Info Harga Mobil Bekas Toyota Corolla Tahun 1994 1997 2000

  • Whatsapp
Bisaotomotif.com – Harga mobil bekas toyota corrola tahun 1994 1997 dan 2000 di pasaran masih cukup baik, hal tersebut karena peminat mobil ini cukup banyak dan masih cucok untuk diajak jalan-jalan, selain karena desainnya yang kompak dan cucok untuk anak muda, juga kenyamanan yang lebih ketika mengendarainya.
Maklum, dari dulu hingga sekarang mobil jenis sedan memang mengadalkan kenyamanan, lihat saja suspensinya. Sudah responsive karena memang kebanyakan mobil sedan menggunakan suspensi independent. Tak heran bila taksi-taksi dan mobil-mobil pejabat kebanyakan menggunakan mobil berjenis sedan.
Apalagi toyota corolla memiliki desain yang cukup kompak dan ngga jadul-jadul amat. Mobil generasi pertama keluar di tahun 1966, yang kemudian sempat menjadi mobil terlaris di dunia untuk kategori mobil sedan.
Puncaknya berada di tahun 1997 yang menjadi mobil terlaris di seluruh dunia, bahkan penjualnnya mengalahkan mobil-mobil eropa seperti volkswagon. Inilah sebabnya mengapa di pasaran kita banyak menemui mobil toyota corolla keluaran tahun 1997.
Dari tahun ke tahun tentu saja harga mobil bekas toyota corolla berbeda-beda, semakin muda tahunnya semakin mahal harganya. Hal itu juga dipengaruhi oleh kondisi mesin, exterior dan interior mobil tersebut.
Nah berikut ini bisaotomotif.com rangkum tentang info harga mobil bekas toyota corola dari tahun ke tahun, tapi kami berfokus untuk tahun 1994, 1997 dan tahun 2000. Karena apa? Untuk memudahkan kami membaginya per 3 tahun, biar lebih efisiensi wkwk. Iyaa kan, harga mobil bekas tahun 97 dan 96 mungkin bedanya sedikit, jadi cukup diwakilkan keluaran tahun 97 aja. Baca juga : Daftar Mobil Pick Up Bekas Harga 15 

1. Harga Mobil Bekas Toyota Corolla Generasi Pertama (1966 – 1970) sampai Kelima (1980 – 1984)

Toyota corolla hadir pertama di Jepang pada tahun 1966 dengan desain kompak dan dibekali mesin 2k berkapasitas 1100 cc.  Ada 3 jenis yang dapat dipilih, jenis sedan, coupe dan wagon. Dua tahun kemudian mobil ini masuk ke pasar Amerika.
Lalu di Indonesia? Di Indonesia belum merasakan toyota corolla generasi pertama, generasi kedua (1971 – 1974) dari toyota corolla lah yang dijual di Indonesia. Toyota sudah mengupgrade mesinnya menjadi 3k, dengan kapasitas yang lebih besar atau naik sebesar 100 cc menjadi 1200 cc. Di tahun 1972 toyota meluncurkan corolla versi sport yang waktu itu dijuluki sebagai Corolla Levin dan Sprinter Trueno.
Untuk Indonesia tidak merasakan tunggangan corolla generasi ketiga, karena generasi ini hanya dijual di Jepang saja.

Setelah itu muncul generasi ke-empat dengan mesin 4K berkapasitas 1300 cc, dari generasi satu sampai ke-empat ini semuanya menggunakan mesin depan penggerak roda belakang. Baru setelah itu, di generasi kelima ada perubahan besar-besar dalam penggerak rodanya. Sudah tidak menggunakan FR tetapi menggunakan FF (Front Engine Front Whell Drive).  Generasi kelima dimulai dari tahun 1983 – 1987.

Toyota Corolla 82, sumber: pakwheels.com
Toyota Corolla 82, sumber: pakwheels.com


Toyota corolla
generasi ke-lima ini di Indonesia ada dua varian yang secara resmi dipasarkan di Indonesia, versi pertama GL (AE80) dengan mesin 2A berkapasitas 1300 cc dan versi facelift SE Saloon (EE80) dengan mesin 2E berkapasitas 1300.

Berapa nih harga mobil bekas toyota corolla generasi awal ini? Toyota corolla tahun-tahun pertama ini masuk kategori barang-barang kuno alias antik, bagi para pengkoleksi harganya masih lumayan tinggi. Cuman untuk yang generasi kelima ke-atas (83, 84, 85, 86, 87) harga menyesuaikan mesin dan kondisi bodi, pernah menemui mobil dengan mesin bagus kondisi bodi bagus dibanderol dengan harga 2025 jutaan. 

Tapi jujur guys, mobil sedan untuk generasi kelima ke-atas ini benar-benar nyaman dan cocok buat keluarga masa kini yang minim anggota.

2. Harga Mobil Bekas Toyota Corolla Tahun 1988 – 1992

Toyota corolla generasi ke-enam adalah awal munculnya mesin twimcam 4A-F atau 4A-G, di generasi ini pula toyota corolla meluncurkan mesin dengan sistem bahan bakar yang sudah Fuel Injection (EFI). Karena itulah di Indonesia toyota corolla keluaran ini dikenal dengan toyota Twimcam, bahkan yang menggunakan SOHC (Singgle Over Head Camshaft) atau single cam juga disebut sebagai twim cam, itulah uniknya Indonesia.

Di Indonesia ada 4 tipe yang bisa dibeli dalam kondisi bekasnya, yaitu : (sumber : wikipedia.org)

  • 1.3 SE sedan, mesin 2E (72 hp @ 6000 rpm) 
  • 1.6 SE Limited sedan, mesin 4A-F (94 hp @ 6000 rpm, 12,9 kgm @ 4000 rpm) 
  • 1.6 GTi sedan, mesin 4A-GE (140 hp @ 7200 rpm; 15 kgm @ 6000 rpm) 
  • 1.6 Liftback 5-door, mesin 4A-F (94 hp @ 6000 rpm, 12.9 kgm @ 4000 rpm)
Toyota corolla 1.3 SE menggunakan mesin yang sama digunakan pada toyota starlet, dengan kapasitas 1300 cc, mekanisme katupnya SOHC dan masih carburator.

Kemudian untuk 1.6. SE Limited edition menggunakan mesin 4A-F yang menggunakan mesin 1600 cc, DOHC dan masih menggunakan karburator.

Pada seri 1.6 GTi inilah toyota corolla twimcam yang sudah menggunakan teknologi injeksi pada sistem bahan bakarnya. Pastinya tenaga lebih oke dan lebih irit guys.

Toyota Corolla 1.6 GTi 16 Valve DOHC, sumber : mobilbekas.com

Harga mobil bekas toyota tahun 92 dengan kapasitas mesin 1,6 seri SE Limited rata-rata dijual dengan harga 48 jutaan, dan untuk seri 1.6 GTi harganya masih nongkrong diatas 50 juta lebih dikit. sementara untuk tahun dibawah 90 harganya sekitar 45 jutaan.


3. Harga Mobil Bekas Toyota Corolla Tahun 1994 dan 1997

Corolla generasi ke-7 menggunakan mesin 1300 cc 4E, 1500 cc 5E, 1600 cc 4A dan 2000 cc diesel 2 c. Mobil dengan mesin-mesin tersebut diproduksi mulai tahun 1991, yang kemudian di Indonesia  mulai dipasarkan pada tahun 1992, mobil ini kemudian dikenal dengan nama Great Corolla. 

Great corolla yang beredar di Indonesia menggunakan beberapa jenis varian mesin, diantaranya mesin 2E 1200 cc. SE-G dengan mesin 4A-FE 1600 cc. Kemudian pada tahun 1994 1.3 SE digantikan dengan 1.6 SE.

Toyota Corolla Varian SE-G adalah varian dari toyota corolla yang paling mewah, ia memiliki keistimewaan dalam hal interiornya yang lebih premium mulai dari joknya, handle pintu dan juga dari spionnya yang tanpak lebih menawan.

Dari segi dapur pacu, mesin great corolla sudah responsive dengan 1600 cc dan teknologi fuel injection yang disematkan dalam mobil ini.

Toyota Great Corolla
Toyota Great Corolla, sumber : mobil123.com
Perlu diketahui tahun 1997 adalah tahun-tahun emasnya dari toyota corolla, yang di tahun tersebut menjadi mobil sedan terlaris di dunia. Desain dari mobil great corolla emang ajib bener guys, jadi pengen miliki.
Untuk harga mobil bekas toyota corolla tahun 1994 dan 97 dengan varian SE-G masih berada di kisaran harga 50 – 60 jutaan.  

Tinggal pilih aja guys, kalau saran saya mending beli yang tahun 97 sekalian, harganya tak jauh beda cuma berbeda tahun belinya aja. Dan yang paling pasti, selalu cek kondisi mesin apakah masih normal atau tidak.

4. Harga Mobil Bekas Toyota Corolla Tahun 2000

Memasuki generai ke-8, desain dari toyota corolla makin hari makin ganteng dan mewah. di Indonesia generasi ini disebut dengan all new corolla. Ada dua pilihan mesin, yaitu 1.6 dan 1.8 yang dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan keiinginanmu. Variannya antara lain XLi dan SE-G.
Katanya new corolla ini menjadi sedan paling mewah dengan fitur terlengkap di masanya, tak jarang di Indonesia masih sangat banyak pengguna dari toyota corolla ini.
Harga mobil bekas toyota corolla tahun 2000 ini dipasaran masih cukup baik, rentang harganya antara 68 juta – 75 jutaan rupiah. 

Toyota Corolla tahun 2000
Toyota Corolla tahun 2000, sumber : auto123.com

Tapi yakin gan, desainnya oke banget dan nyaman pas dikendarai bersama keluarga tercinta. 
Nah itu sedikit informasi mengenai harga mobil bekas toyota corolla di tahun 1994, 1997 dan 2000. Jika kamu pengen mencari mobil toyota corolla baik itu twim cam atau great corolla, pastikan siapkan budget kira-kira seperti di atas ya guys.
Bila ada perbedaan harga mungkin karena perbedaan lokasi, kondisi barang, tawaran penjual, ongkos montir dll. Baca juga : Daftar Mobil Bekas Harga 40 Jutaan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *