Fungsi Kunci Kombinasi (Pas Ring): Spesifikasi Ukuran dan Gambarnya

  • Whatsapp
kunci kombinasi

Fungsi Kunci Kombinasi – Ada kunci ring dan ada kunci pas, ketika dua kunci ini digabung maka menjadi kunci kombinasi atau kunci pas ring. Kunci kombinasi ini memiliki dua ujung yang berbeda satu sama lain, salah satu ujungnya adalah kunci pas, dan ujung lainnya adalah kunci ring.

Kedua ujung ini memiliki ukuran yang sama, sehingga satu kunci kombinasi (pas ring) hanya memiliki satu ukuran saja. Hal ini berbeda dengan kunci pas dan kunci ring, yang biasanya satu buah kunci terdiri dari dua ukuran.  

Bacaan Lainnya

Kunci kombinasi ada untuk memudahkan penggunaan ketika melepas atau mengencangkan kepala baut atau mur.

Fungsi dari kunci kombinasi (pas ring) adalah untuk melepas atau mengencangkan baut atau mur dengan dua pilihan alternatif yaitu dengan ujung yang kunci ring atau ujung yang kunci pas.  

Desain Kontruksi Kunci Kombinasi dab Spesifikasi Ukuran

Kunci kombinasi merupakan gabungan dari kunci pas dan kunci ring, dengan ukuran yang sama untuk satu buah kunci.  Kunci ini dibuat dari bahan dasar baja yang kuat, sehingga tidak mudah penyok/gundul sudut-sudutnya.  

Untuk ukuran kunci kombinasi umumnya dari ukuran 6 mm sampai 32 mm. Pada setiap ujung kunci pass dan kunci ring dibuat tidak lurus, melainkan sedikit bengkok dengan offset sekitar 15 derajat terhadap tangkainya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *