Daftar Mobil Pick Up Bekas Harga 15 Jutaan Murah

  • Whatsapp
Daftar Mobil Pick Up Bekas Harga 15 Jutaan Murah – Istilah mobil pick up diberikan kepada mobil roda empat yang memiliki kabin tertutup di bagian depannya, dan bak terbuka dibagian belakangnya. Biasanya mobil jenis ini digunakan sebagai mobil angkutan layaknya truk hanya saja kapasitasnya jauh lebih kecil lagi.
Mobil pick up memang dikhususkan untuk angkutan, khususnya angkutan barang seperti pasir, batu, barang dll. Bahkan ada juga mobil pick up yang dikomersilkan seperti jasa angkutan barang, jasa pindahan dan yang disewakan juga ada.
Untuk mobil pickup bekas harga 15 jutaan mungkin sudah langka kali yaa, tetapi masih ada mobil dengan harga segitu. Tapi dengan kualitas seadanya dan dengan mobil keluaran 80-an. Biasanya sih ada masalah juga pada surat-surat kendaraan yang tidak lengkap, mati atau telat pajak.
Tapi itu tidak masalah jika Anda siap untuk merawat mobil pick up dengan harga 15 jutaan dan penggunaannya tidak terlalu berat, misal hanya untuk mengangku barang-barang ringang dll. Berikut ini kami rangkum mobil pick up bekas harga 15 Jutaan. Baca juga : Daftar Harga Mobil Bekas Avanza Tahun 2004 – 2013

1. Mitsubishi Pick Up T120SS/L3000 dengan Harga 15 Jutaan

Mitsubisihi pick up T120SS atau L3000 versi pick up keluaran 70-an atau 80-an mungkin saja dibanderol dengan harga 15 jutaan. Dengan mesin ber cc 1.3 dan sistem bahan bakar yang masih karburator. Mitsubishi pick up ini mulai diproduksi pada tahun 1972. Jadi kalau di tahun 2018 ini kira-kira umurnya sudah 46 tahunan.
Hanya saja bila Anda berniat membeli mobil ini, pastikan kondisi mesin dll masih layak untuk diajak jalan. Pasalnya bila sudah dongkrok, nanti hanya akan berat di ongkos perbaikannya saja. Dari survey kecil-kecilan untuk harga di angka 15 jutaan memang sangat sulit untuk mendapatkan mesin yang istimewa, pol-polan nanti dapat mobil hanya STNK dan pajak mati. Tapi itu ngga masalah jika hanya digunakan untuk angkutan di desa, atau mengangkut hasil panen dll.
Sekadar info, untuk mistsubishi pick up t1200ss/l300 ini saat ini dibanderol dengan harga 180 jutaan. 
Dari segi desain mitsubisi pick up keluaran terbaru juga ngga jauh beda-beda amat dengan picuk mistubishi seri yang sama keluaran tahun 70 an dan 80 an. Yang berbeda biasanya dari segi teknologi mesin dan kelistrikannya. 

2. Daihatsu Zebra Pick Up 90 an dengan Harga 15 Jutaan

Seperti iklan yang ditawarkan oleh salah satu akun di Olx, zebra pick up warna biru keluaran tahun 1991. Dengan kondisi bodi/fisik 75 % wajar pemakaian dan mobil tua. Katanya sih mesinnya masih waras hanya saja minusnya pada telat pajak. Mobil ini ada di bandung, jadi kalau minat coba aja cari di OLX siapa tahu masih ada dan belum laku. Selama artikel ini dibuat sih, iklannya masih nongol guys.
Daihatsu Zebra Pick Up
Daihatsu Zebra Pick Up

Zebra pick up dibekali dengan mesin 1.3 cc dengan sistem bahan bakar yang masih karburator (untuk tahun lawas). Mobil ini juga cukup kuat untuk angkutan dengan kapasitas beban normal.  Kalau saran saya sih, mending budget dinaikin jadi 20 jutaan bila pengen mobil pick up zebra 1.3, karena mobil ini memang tergolong pick up yang murah, dengan 20 jutaan sudah dapat bagus kok asal pinter pilih dan cek bener-bener kondisi mesinnya.

3. Kijang Pick Up dengan Harga 15 Jutaan

Masih ingat dengan kijang pick up keluaran pertama atau sekitar tahun 70 an dan 80 an, versi pertamanya dikenal dengan kijang buaya atau kijang kotak. Mesinnya menggunakan seri 3k dengan volume mesinnya 1200 cc, toyota kijang pick up juga menjadi mobil bersejarah khususnya untuk toyota kijang.
Karena toyota kijang yang pertama kali muncul adalah jenis pick up, yang dulunya sih katanya karena pemerintah ingin memajukan industri otomotif di Indonesia. Sampai sekarang toyota kijang tetap meleganda dengan kijang innovanya.
Toyota kijang tahun 70 an dan 80 an mungkin saja di banderol dengan harga 15 – 20 jutaan. Tapi lumayan lah, jika beruntung dapat mesin yang masih bagus, masalah bodi dapat dimodif jadi lebih kece badai kok. Yang penting itu mesinnya waras dan masih bertenaga guys.
Kijang Pick Up Lawas
Kijang Pick Up Lawas

Sebagai contoh nih, ada kijang pick up kotak putih yang dijual oleh akun olx bernama “rickyparulian” yang berada di Jakarta Timur, tahun produksi tahun 1985 dengan kondisi oke dan surat-surat lengkap. Tinggal cek aja mesinnya guys.

Daftar lain mobil pick up dengan harga 15 jutaan adalah :
1. Suzuky Carry tahun 80 an
2. Toyota Hi Ace tahun 70/80 an
3. Mitsubishi Colt T / L300 Diesel
4. Mitsubishi Jet Star
Hanya saja untuk suzuki carry dan mitsubishi l300 diesel harga jual dipasaran masih cukup tinggi, apalagi rata-rata mesinnya masih bagus dan terawat. Sekedar saran aja sih, jik nyari mobil dibawah 15 juta yang paling pertama diperhatikan adalah kondisi mesin, masalah bodi nanti bisa diperbaiki. Sukur-sukur bila mesin dan bodi dalam kondisi yang istemewa. Salam, bisaotomotif.com 🙂

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *